要闻动态
展示创新成果,提升服务水平—我市参加全国就业信息化建设工作推进会并做交流发言
发布日期:2017-09-22    作者:市劳动就业管理中心
  

全国就业信息化建设工作推进会15日至16日在山东省济南市召开,会议由国家人社部主持,人社部张义珍副部长参加会议并作了重要讲话。各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团的人社部门的分管领导参加,六个省、市作了交流发言,我市作为唯一的地市级代表参加会议并作了交流发言。

交流会上,我市作了题为“实施大数据集中分析,实现精细化就业服务”的发言,重点从大数据的集中分析的特点、大数据分析所实现的功能等二个方面作了介绍,一是以服务精细化为牵引,开发大数据采集录入的新渠道,详细介绍了打造“就业信息系统五实现”的具体内容,即:市县区数据集中,实现就地就近动态管理零差错;就业社保一体化,实现后台数据共享零障碍;网上办公无纸化,实现业务办理零资料;政策落实实名制,实现资金监管零死角;市场招聘智能化,实现就业服务零距离。二是以决策科学化为根本,开发启用大数据分析新平台,介绍了大数据平台所具有的三个功能,即:多维框架,为掌握就业服务状况提供“百科书”;权责分明,为开展就业数据分析提供“望远镜”;功能齐全,为制定就业政策提供“透视仪”。人社部领导对我市就业信息化建设给予了充分肯定。

通过交流会,我们既看到与先进地区的差距,更找准了努力的方向,我们将此次会议为契机,认真贯彻落实会议精神,吸取先进地区的经验做法,扎实推进我市信息化建设迈上新台阶。

徐州市人力资源和社会保障局版权所有            苏ICP备16047411号-1
Copyrights 2003-2016 www.jsxzhrss.gov.cn All Rights Reserved.