电话咨询案例
2017年7月优秀电话案例
发布日期:2017-08-09    作者:12333
  

咨询员:您好,徐州市12333很高兴为您服务,请讲!

咨询者:您好,我想咨询一下,我们现在徐州注册一个新公司,然后想给下面的员工,需要什么资料?

咨询员首先办理用工主体资格登记手续,填写《劳动用工单位资料登记表》(一式两份),同时提供单位法人登记证书副本(税务登记证)地税、组织机构代码证副本、工商营业执照副本等原始材料(复印件)。《徐州市劳动合同制职工录用登记参保花名册》(一式三份)、《用工(退工)人员登记表》(一式一份)、被录用人员身份证(复印件)、用人单位与被录用人员签订的劳动合同文本(一式两份复印1份。

咨询者:这些表格自己准备,还是到社保部门办理呢?

咨询员登录徐州人力资源和社会保障网:www.jsxz.hrss.gov.cn(服务大厅-网上下载-录用备案和退工登记相关资料可以下载这些表格。

咨询者:可以参加哪几种还是有公司可以参加哪几种呢?

咨询员:公司参保必须参加五险,五险分别是养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险。

咨询者:五险不能分开来买,必须全买是吗?

咨询员:是的。

咨询者:公司参保有人员限制吗?

咨询员:没有。

 

咨询者:公司的多少人,就参加多少人,有新参加也要办理?

咨询员:对,是的。

咨询者:参加保险的地址在哪里?

咨询员:淮海文博园南侧,徐州人力资源服务中心。

咨询者:好的,谢谢你。

咨询员:不客气,感谢您的来电,稍后请对本次服务进行评价。

徐州市人力资源和社会保障局版权所有            苏ICP备16047411号-1
Copyrights 2003-2016 www.jsxzhrss.gov.cn All Rights Reserved.