优秀服务案例
急民所急,想民所想
发布日期:2017-07-10    作者:12333
  

社会的和谐与发展离不开人力资源和社会保障工作,徐州12333作为人社部的隐形服务窗口,一直秉承“用心倾听,真诚服务”的核心理念,不断规范内部管理,改进工作作风,建设人员队伍,促进服务水平和服务能力的再提升。

无论是普通百姓,还是基层工人、教师、医生、或者是精通人社法律法规的单位HR,都会拨打徐州12333咨询问题。今天就接到一位市民的来电,咨询:“一次性创业补贴”的相关问题。她反映接到了符合一次性创业补贴的短信,但是不知到哪里办,需要什么材料。根据我手上现有的材料,我解答的:“这次一次性创业补贴针对201611日之后首次成功创业并正常经营半年以上的创业实体,领取营业执照并正常经营6个月以上,能带动其他劳动者就业,正常申报纳税且产生纳税金额的,给予没个创业实体3000元一次性创业补贴。                 

符合及享受补贴需要提供一下材料:1、填写《徐州市一次性创业补贴申请表》2、创业者《就业创业者》或《徐州市大学生创业者》3、营业执照4、税务部门出具的完税凭证5、带动就业人员花名册6、带动就业人员劳动合同7、创业实体银行账户(个体工商户可以提供社保卡或银行卡)等原件及复印件。携带以上材料到劳动保障所、区人社局创业指导机构申请办理。受理截止时间为2017531日。

咨询者明白了心中的疑惑,连连说着:“谢谢你,谢谢你,解释的很清楚,这时我心里也感到很高兴,明白了要做好12333的工作不仅要熟知政策更要学会灵活运用,耐心解答。

作为一名咨询员,每天要接上百个电话,我能遇到许多共性或个性化的问题,我们与市民相互之间看不到,只能凭借电话线传递的声音去识别判断。而从一次次的接听解答中我也更深地体会到了12333工作的责任感与使命感。

徐州市人力资源和社会保障局版权所有            苏ICP备16047411号-1
Copyrights 2003-2016 www.jsxzhrss.gov.cn All Rights Reserved.