优秀服务案例
群众满意我们的追求
发布日期:2017-05-11    作者:12333
  

尽我所能,做最好的自己,强调的是自己和自己比,昨天的自己和今天的自己比,不断地超越自己。我今天工作是不是比昨天更认真?我今天对来电人员是不是比昨天更诚恳?只要是尽我所能,那就是最好的自己。

 一天我接到了一位女士的电话,来电咨询领取社保卡的问题,她反映接到了社保部门发的可以领取社保卡的短信,但是不知到哪里领。当时是孩子在上幼儿园上学时做的,现在孩子都上小学了。她去幼儿园问了也没有,去社保大厅查了也没有,现在很无助,卡到底在哪里了呢?

我听了后先安抚她的情绪,告诉她别着急,我可以帮她查询一下,经过电脑系统查询得知,这个卡显示已经领取,但女士明确表示没有拿到卡,问题到底出在哪里呢?我查看到她孩子当时是在妇联幼儿园集体办理的,这个幼儿园属于泉山区,我的第一反应是会不会卡在泉山区呢,因为我也不能确定一定能找到,考虑到这位女士已经跑了多个地方,万一再找不到又白跑一趟,所以我记录了她的联系方式,答应她给她查询,有结果后再给她回复。   

    挂掉女士的电话后,我先到社保卡办公室问了这种情况一般卡会在哪里,当时同事跟我讲,有可能在泉山区给我一个电话。我打过去经过查询泉山区也没有,我心想坏了,难道卡丢了?最后她又给我一个街道的电话让我查查。我再一次拨打电话过去查询,这一次功夫不负有心人终于查到了卡就在王陵街道,但是工作人员告诉我卡刚被一位老太太拿走了,我脑袋一惊怎么这么乌龙,刚刚女士还打电话让我给他查询的啊,然后我马上给咨询者打电话说明情况,听到女士说可能她妈妈拿走的,她妈妈跑了好几个地方别人告诉她在街道领取,听到这里我悬着的心终于放松下来。卡终于找到了,我为帮助了咨询者解决了问题感到高兴。

“在12333热线,接线工作的琐碎、复杂是难以想象的,不同的人群,不同的领域,不同的利益诉求,有的电话事情很小,我们依然需要热情答复,在日复一日机械重复的工作中我们保持饱满的热情,没有因为失去耐心而导致工作被动。面对琐碎工作要有耐心,细心,责任心,日常工作中多总结,多思考,多交流,坚持终身学习,不断提高工作能力。

 

徐州市人力资源和社会保障局版权所有            苏ICP备16047411号-1
Copyrights 2003-2016 www.jsxzhrss.gov.cn All Rights Reserved.